Свобода слова в Интернете скоро закончиться !?

Интернет - это раздолье для высказываний, выражения своего мнения. Но времена меняются. И теперь все как в анегдоте:

Звонит мужик  В.В. Путину
- А не вламы тебе ВВП отвечать на анонимные вопросы?
- Нет, не вломы, Михаил Петрович Музыкин, проживающий по адресу Москва, ул. Подъездная, д. 24, кв. 10

ГлобусСлучалось вам отмечать Новый Год в одиночестве?!
А мне пришлось. И спас от одиночества меня, как это ни банально, Интернет.

Интернет - это не только общение и переписка с людьми на разных концах Земли, но еще это кладезь уникальной информации. И с каждым новым годом виртуальное пространство расширяется, осваивается все большим количеством народа. А потому становится привлекательным для бизнеса.

Вот и в новогоднюю ночь пообщались с ребятами – многие предвещают в этом году бурное развитие Интернет рекламы. И медленное угасание «свободы слова» в виртуальном пространстве. Т.к. бизнес диктует свои правила и законы. И свобода выражения, которая была в конце 1990-х, куда-то уходит. Теперь каждое слово и действие, осуществляемое в Интернете, взвешивается и оценивается.

Посещение Интернета - дело тонкое

Для специалистов сегодня не составляет труда выяснить личность пользователя. По IP-адресу можно узнать личную информацию. Правда, Интернет-провайдеры могут сообщать эту конфиденциальную информацию только органам дознания. Ну, а если по каким-то причинам ваши слова не понравились, пришлись ни к месту, то дальше из компа изымается жесткий диск. Проверяется, анализируется, какие сайты в Интернете посещаете.

В России такие прецеденты были. И еще будут. Только пока что чаще дают условный срок. Например, Савве Тереньтьеву, который оставил комментарий о том, что необходимо «сжигать неверных ментов». А вот блогеру из Барнаула повезло меньше – просто условным он не отделался. За то, что он разместил изображение Путина в виде скинхеда, получил реальный срок. Точнее его обвинили в экстремизме (это самое распространенное обвинение). Ну, а потом при обыске у юноши обнаружили националистическую атрибутику, запрещенную газету «Лимонку» и т.д.

Так что, мы пожелали друг другу в Новый Год осторожно «выражаться». Ведь каждый имеет право на свою точку зрения. И важно ее высказать. Главное – следить за словами.

1000 человек! И готов новый “журнал”!Спутник

Это и есть тонкая грань между правами и обязанностями. Поэтому-то планируют (по крайней мере ходят такие слухи) сайты с посещаемостью больше 1000 человек регистрировать как СМИ. Соответственно, с вытекающими отсюда последствиями!

В общем, в новом году Интернет посещать станет проще, а вот общение там проходить будет сложнее. Остается только усердно работать. Что астрологи и советуют в год быка…

Алена Сахарова

Ссылки по теме:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров


Комментариев (1)

  1. Маша сказал:


    Вот еще один пример - то ли нарушение свободы слова, то ли что еще…
    История о интернете, о том как проходят выборы в Жуковском и что из этого получиться?! http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/05/337043

    А самая страшное - после выборов все благополучно забудут об этой истории…

Добавить комментарий

Subscribe without commenting