Осторожно! Интернет зависимость

ИнтернетДва дня у меня дома не было Интернета. Такое ощущение, что были прерваны связи с внешним миром. И я хватала ноутбук и бежала в Макдоналдс. 3 часа (на столько хватало зарядки) бесплатного Интернета – как глоток свежего воздуха. Успела всем написать послания, поздравления, отправить десятки смайликов и даже скачать реферат.

После недели абсолютной оторванности от Интернета агония стала проходить.
И в этот момент я стала осознавать, что у меня не только  Интернет зависимость. Это еще цветочки!  А что будет, если у меня сейчас перестанет работать сотовый телефон?!

Сегодняшний век – это век зависимых! Т.к. я не одна зависима от всех мобильных средств связи. И примером тому служит ажиотаж вокруг «Одноклассников».

Интернет зависимость и “Одноклассники”

«Одноклассники» – это социальная сетка, в которую вовлечены миллионы людей. И эти миллионы общаются, переписываются, вывешивают фотографии, рассылают дурацкие послания, ругается на сервисе – т.е. живут «полноценной» он-лайновой жизнью. 

И каждый , кто уже понял прелесть сервиса, мог стать «одноклассником» найти своих бывших сослуживцев, сокурсников, товарищей и т.п. И также начать с ними переписываться, злословить.

А теперь… тоже каждый желающий может стать одним из «одноклассников», но уже за определенную плату. И может быть, это еще как-то миллионная публика и пережила бы. Но на сайте стали появляться и другие платные услуги. Например, лента активности друзей. Кому-то это интересно, кому-то не нравиться. Но в любом случае отключить ее можно только за определенную плату.  Одноклассники

Да и свободу слова прикрыли – на самом сервисе недовольные пользователи создали группы «Движение против платных Одноклассников» и «Мы за бесплатный сайт». Но, как это часто практикуется у нас, группы просто заблокировали. И тут уж народ не выдерживает – предлагают устроить бойкот. Ведь такая политика – вроде как, не уважение…

Ситуация не простая – одни хотят заработать (на техническое обеспечение такого большого ресурса требуются немалые средства), другие – чтобы им не мешали спокойно «общаться».
И понять недовольство «одноклассников» можно. Ведь, по сути, сами пользователи и являются «создателями» сайта: они сами создают группы, сообщения и т.д.

Интернет зависимость, ICQ и ЖЖ

Что-то подобное было и с ЖЖ (LiveJournal). В марте этого года на ЖЖ была предпринята попытка ввести платные аккаунты. Но попытка так и Интернетосталась попыткой. Хотя очевидное преимущество для ЖЖ все-таки было: небывалое обсуждение сервиса в Интернете неплохо повысило рейтинги сервиса.

Или с ICQ. В один из прекрасных сентябрьских деньков владелец этой самой аськи решил поменять протокол. Естественно, не предупредив пользователей. И упс! Аська перестала работать. Работа как-то приостановилась. И подруга так и не дописала свою очередную увлекательную историю. Жизнь замедлилась…

Так вот попадаем мы в «сети», и потом с таким трудом из них выбираемся. Радует только, что все-таки, даже находясь в «сетке», народ пробует отстоять свои интересы. И это говорит о том, что зависимость от Интернета – не превращает человека в бездумное и безропотное существо.

Алена Сахарова

Ссылки по теме:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров


Комментариев (4)

  1. Борис сказал:


    Это точно - интернет зависимость поражает! Вот даже ученные сходят с ума от Интернета!
    Какой-то чувак подсчитал по своей системе, что в результате одного поискового запроса в сервисе Google в атмосферу Земли выбрасывается около 7 г углекислого газа (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/13/334148).
    Так что, товарищи, будьте бдительны и осторожны с этой сеткой!

  2. кристина сказал:


    А в Китае интернет зависимость уже давно лечат!!!!
    Крупнейшая и старейшая клиника для лечения интернет-зависимости находится на военной базе в Дасине (Daxing), пригороде Пекина, и в нормальные дни дает приют 60 пациентам, но в критические периоды их количество возрастает до 280. Возраст пациентов: от 12 до 24 лет. Лишь очень немногие из них пришли сюда по доброй воле. Почти все были приведены родителями, которые и оплачивают лечение в размере $1300 в месяц (в Китае со средней зарплатой $130 это очень большие деньги).
    Вот интересно, что бы у нас было с Интернетом, если бы остался СССр?!

  3. Иван сказал:


    Человек от природы во всем зависим. Воздух\вода\солнце\природа\общение и т.д.
    Когда то все это было бесплатно. Потом появилось Государство которое “для блага своих подданых” постепенно отнимает всё что может и начинает продавать их. Вот она, где зависимость! Надо всем всеми силами бороться за бесплатные ресурсы. За интернет в том числе. Это обязанность государства обеспечивать своим гражданам чистые воздух\воду\природу\общение и т.д. Это наше право от роду. Только тогда мы люди. Если мы все продаем и покупаем - мы уже не люди.

  4. Мария. сказал:


    Печально конечно, но на сегодняшнии день все полность зависят от интернета. Конечно с одной стороны это очень удобно, общение\поиск информации\скачивание игр, что может быть лучше? но только надо делать все в рамках разумного, а не 24 часа в сутки, как это делают большенство из нас, а то так точно можно атрофировать все клетки галовного мозга, сходите допустим погуляйте,может конечно и не совсем удачный совет, но намного лучше, чем тупо сидеть и постоянно пялиться в этот монитор.

Добавить комментарий

Subscribe without commenting