Применение полиграфа при приеме на работу

Самые разнообразные технические новинки сегодня появляются и совершенствуются с молниеносной скоростью. Совсем недавно мы видели детектор лжи лишь в детективах и боевиках. Потом, одно время он был популярным шуточным подарком на день рождения. А вот теперь вы можете встретить его и на работе, причем вовсе не на корпоративной вечеринке в виде развлечения.

Новые горизонты

Полиграф или детектор лжи придумали еще в конце XIX века. Использовали их в основном в криминалистике. Теперь стало модным использовать полиграф в коммерческих структурах. Фирм и компаний, предлагающих тестирование персонала при приеме на работу, периодические тестирования - профилактики ради, расследование при кражах очень и очень много – посмотрите в Интернете. Тестируют даже тех, кто увольняется. На всякий случай.

Надо сказать, что цены на подобные услуги весьма и весьма привлекательные. Например, тестирование сотрудников при приеме на работу обойдется вам лишь 2500 – 3000 рублей. Не так уж и дорого, согласитесь, чтобы любопытные владельцы крупных компаний вызвали к себе специалистов, хотя бы на одну подобную процедуру ради интереса.

Правовые нормы
В США уже приняли закон, запрещающий применение полиграфа при приеме на работу, в кадровых отделах его применяют лишь в экстренных случаях – хищениях, например, и только к тем сотрудникам, которые имели к этому отношение. В некоторых случаях к результатам таких проверок прибегают в ходе судебных расследований. В Германии и Польше запрещено и это.

У нас пока законов, напрямую касающихся полиграфов не существует, хотя необходимость в этом, безусловно, есть. В сети разгораются яростные споры о законности применения этого аппарата в коммерческих структурах.

Конституция
За неимением законов или правовых актов регулирующих применение данного устройства давайте обратимся к документу, имеющему высшую юридическую силу в нашем государстве, а именно ко второй главе, в которой содержаться положения о правах и свободах граждан.

Первый пункт статьи 23 говорит о том, что «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Или вот: Ст.29 п.3. «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений, убеждений или отказу от них». Сами понимаете, что в ходе собеседования с применением полиграфа эти пункты достаточно легко нарушить.

Статья 24 гласит, что сбор информации о частной жизни лица не допускается без его согласия. А, следовательно, никто не может принудительно склонить вас к подобной процедуре. Хотя все понимают, что своим отказом, по какой бы причине он ни был, вы компрометируете себя.

С другой стороны, в статье 56 в пункте 3 вот, что написано: «права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
В целях обеспечения безопасности государства такая система используется уже давно в разных силовых структурах, мы это не рассматриваем. Но ведь никто не станет отрицать, что компания или ее сотрудники не являются законным интересом ее владельца.

Очевидно, что эта новая область применения определителя лжи нуждается в правовом регулировании и системе законов, касающихся конкретно, этой области, чтобы вышеназванные пункты конституции не трактовались в стиле софистов.

Ссылки по теме:

Рекомендуем:

  • Очень полезный сайт: Я - потребитель - информация о торговые центры Москвы, магазины, мониторинг цен и отзывы покупателей. Потребительские новости и полезные статьи.

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров

Добавить комментарий

Subscribe without commenting