Редкие профессии мегаполиса-1: Брейдер, шопер, альпинист.

Столица всегда притягивала и будет притягивать нестандартно мыслящих людей. В Москве вы встретите большое количество артистов, художников, актеров и проч.

В Москве и сказка оживает

В Москве и сказка оживает

И с каждым годом их становится все больше. Это нестандартная работа, но уже привычная для всех, никого не удивишь такой профессией. Но существуют уж совсем удивительные «специальности».

Например, профессиональный выгульщик собак. Такое звание в провинции не встретишь. Получает такой работник не много – около 600р в день. Или швейцар, который встречает гостей отеля, гостиницы, ресторана и т.д. Его доход в среднем составляет 600 долларов в месяц.
Но есть уж и совсем непривычные профессии.

  • Из наиболее необычных и редко встречающихся профессий – брейдер. Это мастер заплетать бреды, т.е. косички (откуда и название). В Москве, наверное, как в ни каком другом городе России, вы встретите много молодых людей со странными косичками. Такая популярность нестандартной прически делает профессию брейдеров весьма распространенной и популярной. Неслучайно в Москве появилось множество салонов красоты, специализирующихся на прическах в афростиле. Но большинство мастеров работают на дому. Это экономнее. Клиентов же легко можно найти на молодежных тусовках или по Интернету. На работу с одним клиентом брейдер тратит от двух до десяти часов. И получает при этом от 400 р. до 2000р.
  • Набирает популярность и востребованность в столичном мегаполисе такая профессия как промышленный альпинист. Обычно эту профессию выбирают те, кто увлекается альпинизмом и стремится совместить любимое хобби с реальным заработком. Промышленный альпинист занимается всякой всячиной: от мытья окон и ремонта кондиционеров, застекления окон до поздравления и розыгрыша людей. Эта профессия связана с постоянным риском. ….. Доходы промышленных альпинистов зависят от времени года. Весной профессионал в течение нескольких дней может заработать около 1000 долларов, зато зимой заказов очень мало.
  • Москва – также столица моды. Здесь много домов моды, бутиков, постоянно проводятся показы. А уж сколько гламурных «личностей», стремящихся выделиться из толпы… это все рождает потребность в такой профессии как шопер. Шопер подбирает и покупает состоятельным клиентам одежду. Он постоянно ездит по магазинам, просматривает новые коллекций. После выбирает подходящую одежду.

В Москве заказывать обновки «своему шоперу» сейчас очень модно, но специалистов пока немного. Пишет Евгений Колодин

Получать шопер может от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, в зависимости от опыта, количества клиентов и т.п.-

  • Еще одна неординарная и интересная профессия в столице (т.к. именно здесь она наиболее востребована) – спичрайтер. Спичрайтер пишет речи, выступления, доклады для известных политиков, бизнесменов: от поздравления с днем рождения юбиляра до презентации услуг компании. Спичрайтеры – люди закрытые и к известности не стремятся. За свое творчество они получают от 300 долларов до 2000.
  • В мегаполисах часто встречаются состоятельные люди, которые ценят антикварное искусство. Ценят во всех смыслах. Они посещают специализированные торги, магазины. Именно в мегаполисах самые большие и разнообразные рынки старинных вещей. В них нужно уметь ориентироваться. Этим и занимается антиквар. По сути – это продавец, а по содержанию – весьма образованный человек.

Впрочем, многие антиквары-оценщики зачастую не имеют не только искусствоведческого, но и вообще никакого высшего образования. Несколько лет назад в Москве открылся институт “Гелос” при одноименном аукционном доме. Имеющие любое высшее образование могут получить профессию “специалист по антиквариату”, “эксперт по антиквариату” или “менеджер, дилер антиквариата” с соответствующими записями в дипломе. Зарплата антиквара зависит от опыта, колеблется она от 300 долларов до 2000. Пишет  miot.ru

  • Еще одна нестандартная профессия, распространенная в столице, - частный детектив. Он занимается различными расследованиями: от расследования убийства до решения коммунальных преступлений. Частный детектив помогает решить сложившиеся проблемы.

Работа сыщика сродни работе психоаналитика. В первую очередь, от него ждут не бумажки с отчетом о проделанной работе, а конкретных рекомендаций по выходу из той или иной кризисной ситуации.  А оплата труда также не стабильна – зависит от заказа.
Другое дело – размер прибыли, здесь могут быть варианты. Были случаи, когда к нам со своими бедами обращались небогатые люди. Мы работали из чисто символической прибыли, лишь бы оправдать свои прямые затраты.  Читать полностью интервью с Сергеем Степновым, Президент частного детективного агентства “Lions”.

В этом и вся прелесть столицы – она готова принять любого творческого и нестандартного человека. Москва открывает перед вами свои возможности и дает вам возможность реализоваться в разных областях.

Ссылки по теме:

Рекомендуем:

  • Нужен недорогой и надежный хостинг? Обращайтесь!
  • Ремонт турбин любой сложности. Средний, малый и капитальный ремонт.

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров

Добавить комментарий

Subscribe without commenting