Немного рома, чуток кокосового сиропа, ананасовый сок… Как стать барменом?

Бармен разливает напитки и готовит коктейли, чай и кофе, если рядом нет баристы, имеет дело с кассой и главное находиться в постоянном общении с людьми.



Необходимо

Четкая координация движений, пластичность – неловким людям проход за барную стойку запрещен, там ведь очень много дорогих напитков в хрупкой стеклянной таре.
Глазомер – неправильно рассчитанные пропорции, и вкус напитка уже совсем другой
Аккуратность – у бармена чистоплотность должна быть на подсознательном уровне, как у врача. Вы ведь будите работать в предприятиях питания, а где еда/напитки, там никакой грязи быть не должно, ваше рабочее место должно находиться в идеальной чистоте – требования СЭС.
Уметь считать – ну сами знаете, люди за кассой должны обладать долей ответственности и навыками арифметики
Вежливость – это очень важно, вам ведь придется общаться с людьми.

Карьера

Конечно, барменам много не платят, и особенного карьерного роста ожидать не приходиться. Хотя и тут есть, куда стремится. Если вы будите постоянно совершенствоваться, проходить курсы повышения квалификации, то можете дорасти до бармена-фристайлиста и сомелье (знатока вин), вот у них зарплаты вполне приличные.

Но в любом случае, вам пригодятся эти навыки, хоть друзей на домашних вечеринках будите радовать. А если без шуток, то, закончив после школы колледж, вы можете работать барменом и пойти учиться уже в ВУЗ, например, на специальность вроде «гостиничный сервис и туризм», здесь вам очень пригодится изученная теория.

Работа бармена очень удобна для студентов, так как можно работать вечером или ночью. Хотя большинство все-таки работают 2/2. Кроме уже существующих тысячах кафе, клубов и ресторанов, почти каждый день открываются все новые и новые. Бармены нужны всегда и везде – без работы не останетесь.

Обучение

Научиться можно не только на курсах, но и в учебных учреждениях начального профессионального образования. В колледже программа обучения рассчитана на 2 года и 10 месяцев для выпускников 9-го класса, и 1 год и 10 месяцев для выпускников 11-го. На курсах вы изучите это за пару месяцев, а то и меньше - все зависит от интенсивности занятий.

В общем, разница такова – в колледже специальность называется «официант-бармен», а потому вам еще и ремесло официанта изучать нужно будет, и немного всякой теории, про сервис и прочее. Зато дешево, то есть вообще бесплатно, да еще и стипендию заплатят, если хорошо учиться будете. Еще одно «но»: придется учиться на дневном – не каждый себе может это позволить, а вот на курсах вы можете выбрать удобный для вас график, да и теории там будет меньше, все больше практика, поэтому и срок обучения там короче.

Кроме того, как правильно держать в руках шейкер придется многое изучить и на курсах, и в колледже. Этикет, правила сервировки, рецепты напитков, сочетаемость продуктов. Потом только приступите к практике. Это всегда красиво и вкусно.

Колледжи в Москве:

• Строительный колледж №38
• Политехнический колледж №47 имени В.Г. Федорова
• Колледж сферы услуг №32
• Технологический колледж №14
• Колледж сферы услуг №10

Ссылки по теме:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров


Комментариев (1)

  1. Робин сказал:


    Ну, на самом деле хочу сказать, что даже самому минимуму ВУЗ или колледж не научит и тут дело, даже не в конкретной специальности бармена. Вот, например, возьмите повара. Не хотите ли вы сказать, что готовить пищу можно научиться , читая учебную литературу? Так и здесь, если вы хотите научиться барменскому искусству, то не бойтесь идти учиться в самый тыл! Не тратьте свое время и бешеные деньги на КОЛЛЕДЖИ, которые обещают вам быстроту и качество.
    В Мескве есть куча ресторанов и баров, где вы нужны. Либо, как я , когда-то , пришле в Барменскую Ассоциацию России. Тут есть курсы бармена, вмесмте с практикой. За несколько недель, я освоил и, самое главное выучил все необходимые вещи. Это единственное официальное учебное заведение по подготовке барменов и официантов в Москве!
    Всем успехов и берите на чай! :)

    (подписан на комментарии)

Добавить комментарий

Subscribe without commenting