Кто стоит на страже нашего здоровья? Семейный доктор?

К кому мы обращаемся за советом, если нужно решить какие-то вопросы? На некоторые из них мы находим ответ и решение сами.

Например,  купить очки или линзы для глаз.  Однако бывают ситуации, в которых сложно доверяться одному мнению и тогда мы отправляемся за советом к специалисту. Это правильное решение, поскольку он знает  больше или вообще специализируется в данной области. Нам просто необходима его помощь.  Мы стараемся быстрее разрешить стоящий перед нами вопрос.

Почему же когда речь заходит о здоровье, мы тянем и откладываем решение связанных с  ним проблем «на потом»? Может быть, мы не любим себя? Или нам не дорого собственное благополучие? Только в крайних случаях, когда нас увозит «скорая помощь», мы поневоле обращаемся со своими вопросами, поскольку в больнице  есть те специалисты, которые нам нужны.

Что с нами происходит? Знаю, что многие из нас не любят поликлиники. Конечно, в этом виновата система приёма к специалистам. Поскольку на посещение доктора уходит неимоверное количество времени, многие из нас только по этой причине не хотят идти  к нему. Но ведь и он не придёт к нам домой. Хотя, на мой взгляд, в прежние времена существовали семейные врачи, которые посещали на дому своих пациентов.  Это было намного удобнее, поскольку в домашней обстановке человек чувствует себя увереннее и  способен рассказать больше  о своём недомогании, чем после трёхчасовой очереди в поликлинике, где на больного отводится пять минут.

Ведь у нас есть хороший опыт в магазинах «Оптики». В каждом из таких магазинов есть опытный офтальмолог, который сразу же примет на обследование и тут же выпишет рецепт по которому,  не выходя на улицу, в этом же магазине,  можно купить цветные линзы или очки. Это просто замечательная практика.  Отпадает необходимость  тратить большое количество времени на поход в поликлинику и отдельно в «Оптику». Всё  делается за одно посещение.

Получается, что можно было бы разгрузить районные поликлиники, а вследствие этого уменьшить очереди, если бы наши доктора были семейными. Они знали бы о здоровье каждого из членов, о наших потребностях   и нам не пришлось бы оказывать недоверие, поскольку наблюдались бы у одного доктора многие годы.

Впрочем, пока решается  вопрос быть или не быть семейным докторам, мы по – прежнему,  решаем вопрос о своём здоровье в большинстве случаев сами. Так уж получается, что пока наше здравоохранение охраняет свои должности, мы будем жить, рискуя собственным здоровьем.

Связанные записи:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров

Добавить комментарий

Subscribe without commenting