Карвинг… Карвинг? Карвинг!

Наверняка каждый из вас где-нибудь когда-нибудь слышал красивое, но такое непонятное слово «карвинг» и скорее всего теперь, некоторые даже знают что это такое. Для тех, кто сейчас в недоумении поднял брови проведу увлекательный мини ликбез.

Что такое карвинг

Карвинг — это художественная резка по овощам и фруктам, настоящее искусство, способное оживить ваш стол и раскрасить тусклые будни. Если быть честными, слово «карвинг» можно употребить и в значении «резка по дереву» или «резка по камню», но все-таки свою широкую популярность этот вид искусства приобрел именно в связи  с фигурной нарезкой фруктов и овощей.

Фруктовое творчество как вид деятельности появился не так давно, но уже сейчас многим как профессиональным поварам, так и хозяйкам- любительницам трудно представить свои блюда такими, какими они были до пришествия карвинга.

Вообще-то во все времена человек старался по максимуму упростить  процесс нарезания фруктов и овощей -  изобретал различные «умные» машины: ручные и электрические овощерезки, комбайны.

Но приготовление пищи как искусство и как визуально приятное действо взяло верх и, кулинарные эстеты, мягко говоря, наплевав на экономию времени, плотно внедрили художественную резку овощей и фруктов  на свои кухни.

Как появился карвинг

Откровенно говоря, искусство «овощенарезания» возникло давно и может похвастаться  тысячелетней историей. Зародилось все на Востоке, где и стало неотъемлемой частью кулинарных традиций. Конечно, кому-то может показаться, что «нарезать фрукты» не так и сложно. . На деле же это требует мастерства  и усидчивости. На Востоке навыки карвинга передавались из поколения в поколения, так сказать, от отца к сыну.

Карвинг, как я уже сказала, пришел с Востока. Но во время своего распространения по свету претерпел значительные территориальные изменения. Так, например, японские и китайские мастера, склонны к изображению иероглифов, людей и животных, боевых сцен, а тайские умельцы в каждую фруктовую корзину обязательно добавят выточенную из какого-нибудь фрукта орхидею.  Вообще тайцы- фанаты различных цветочных композиций.

Карвинг: искусство или кулинария?

Интересно и то, что многие приемы карвинга держатся в строжайшем секрете и поныне, а «скрытные» мастера заказывают свои инструменты по заказу и наверняка, под покровом ночи.

Те же, кому скрывать нечего, в качестве инструментов применяют всем известные ножи и резцы, различные по своей форме и размеру.

Сегодня  в крупных городах появляются школы, в которых можно научиться искусству карвинга. Некоторые, чуть более ленивые любители искусства, предпочитают не  постигать азы овощенарезания, а  пригласить мастера для изготовления  неповторимых резных блюд для застолья.

Какие фрукты будем резать?

Родиной карвинга является Восток, поэтому различным обрезаниям и экзекуциям подвергаются, в основном, фрукты экзотические. Дыни и арбузы подойдут как нельзя лучше — здесь и экзотики хоть отбавляй и размер подобающий — есть где разгуляться, а точнее, разрезаться.

Но забавные фигуры могут получится и из тыкв, кабачков, яблок. Начинать вырезать именно из этих предметов советуют  новичкам. Профессионал способен вырезать орнаменты и узоры даже на небольших площадях, к примеру, на редиске или даже черешенке.

В Москве всё еще не так много мест, в которых можно овладеть искусством карвинга, но для вас я раздобыла два заветных номерочка:

  • Vip-masters
    • Тел: +7 (495) 721-01-17
    • Адрес:  г. Москва, м. Алексеевская, Мурманский проезд д.12
  • «Академия Карвинга»
    • Тел: +7 (495) 686-68-26

Ссылки по теме:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров

Добавить комментарий

Subscribe without commenting