Где купить живых раков в Москве?

Вареные раки – традиционная закуска и любимое блюдо многих гурманов. Где купить раков в Москве, как выбрать и приготовить, читайте далее.


Защищают от радиации и улучшают интеллект. Живые раки не только вкусный, но еще и полезный деликатес. Их нежное диетическое мясо рекомендуют пациентам, которые перенесли лучевую терапию или другие сложные операции. Оно содержит минеральные вещества и витамины, необходимые для здоровья каждого человека. Вареные раки – традиционная закуска и праздничное блюдо.

Полакомиться свежеприготовленными раками могут не только те, кто умеет и любит их ловить. Дело это непростое, а для многих оно вообще может показаться невыполнимым. Да и к тому же ловить раков в Подмосковье практически нигде нельзя, они водятся только в чистых водоемах. В столицу раков привозят из Калмыкии, Казахстана, Астрахани, Алтая, Армении.

Живых раков легко купить в Москве, эту услугу предоставляют несколько десятков компаний. В магазинах, в крупных супермаркетах на рыбных отделах и на продуктовых рынках можно найти раков любых размеров. Их приобретают и оптом, и в розницу. Выбрать самостоятельно понравившегося рака можно из тех, кто плавает в аквариуме. Также пойманных раков хранят в прохладном и влажном месте, где постоянно циркулирует воздух. Их периодически опрыскивают водой, чтобы освежить и поддержать в них жизнь. При покупке раков нужно обратить внимание на то, как именно они хранятся.

Большая часть компаний, которые занимаются продажей раков, предлагают покупать этот деликатес на заказ. Специалисты могут прямо по телефону дать консультацию по выбору и принять заявку на доставку своей продукции. У них можно поинтересоваться, как проходит контроль качества продукции, а также каким образом соблюдаются санитарные условия. При заказе и покупке следует учесть, что зимой цены на живых раков могут возрастать.
Лучшие живые раки – средние по размеру, примерно сантиметров 15 от носа до хвоста. В одном килограмме их около 15-20 штук. Более крупные экземпляры могут оказаться пустыми, клешни, брюшко и хвостик у них не до конца заполнены мясом.

Раков нужно покупать только живыми, их отпускают исключительно в кипящую воду, это очень важно. Солить ее нужно сильно, в процессе можно добавить чеснок, пару луковиц и другие специи. После того как раки закипели, их нужно варить 8-11 минут, до тех пор, пока их цвет не становится ярко-красным, а потом дать хотя бы полчаса настояться. Чем дольше они настаиваются, тем ароматней и аппетитней будет блюдо. К примеру, шведы, для которых раки – это, практически, национальная еда, варят их с вечера и оставляют до утра. Чем правильней приготовлен этот речной деликатес, тем вкуснее получится блюдо.

Где купить раков в Москве:

  • Магазин «Ракоед.ру», Москва, Алтуфьевское шоссе, 27а, стр.8, тел. +7(499) 704-56-87
  • «Раки на заказ», Москва, ул. Ферганская, 4, тел. +7(499)722-92-51
  • Преображенский продуктовый рынок, Москва, ул. Преображенский вал, 17
  • Живые раки, Москва, ул. Коллонтай, д.41
  • Черемушкинский рынок, Москва, ул.Вавилова, д.64/1
  • Москворецкий продуктовый рынок, Москва, Симферопольский бульвар, д.11/12
  • Склад живой рыбы и раков, Москва, ул. Вишневая, 9/1
Связанные записи:

 
 Нашли ошибку? Хотите в каталог? Напишите нам!
 
 Понравилась статья? Подпишись на обновления!
ужасноплохонормальнохорошоотлично (4 голосов, средний: 5 из 5)
Loading ... Loading ...
Вставить в блог

Главные новости партнеров

Добавить комментарий

Subscribe without commenting